Варикоз и коньки: мечты и реальность

Для того чтобы предупредить появление или избавиться от уже существующего варикоза, необходимо следовать всем указаниям лечащего врача, правильно питаться и обязательно много двигаться. Для соблюдения последнего условия нужно определить для себя, какой вид спорта вам подходит.

При осуществлении выбора нужно учитывать не только пользу для здоровья и отсутствие противопоказаний, но и стараться, чтобы физическая нагрузка приносила удовольствие. Одним из вариантов может стать катание на коньках, которое вполне подойдет людям разного возраста.

Последнее время, на фоне роста количества катков в городах, этот вид спорта приобретает все большую популярность. И это не удивительно, фигурное катание позволяет проводить свободное время на свежем воздухе с пользой для здоровья:

  • улучшает координацию движений, осанку;
  • препятствует венозному застою крови;
  • развивает пластику и гибкость;
  • укрепляет мышцы ног, живота, поясницы и пресса;
  • помогает избавиться от лишних килограммов;
  • избавляет от плохого настроения и депрессии.

Варикоз и коньки

Катание на коньках при варикозе

Варикоз и коньки, вещи вполне совместимые, но требующие соблюдения некоторых простых правил, которые помогут избежать неприятных последствий.

  1. Перед началом занятий необходимо посетить флеболога или хирурга, чтобы установить степень выраженности заболевания, так как фигурное катание при варикозе, подойдет исключительно на начальной стадии болезни или для ее профилактики.
  2. Непосредственно перед выходом на лед выполните легкую разминку.
  3. Выходить на лед следует регулярно, не менее 3 раз неделю, на 15 – 30 минут. Интенсивность и длительность тренировок нужно увеличивать постепенно.
  4. Не нужно устанавливать рекорды, прислушивайтесь к своим ощущениям. Чередуйте нагрузку с отдыхом, не переутомляйтесь.
  5. Коньки должны быть тщательно подобраны по размеру, в них должно быть комфортно. Для прогулок на свежем воздухе потребуется достаточно утепленный ботинок. Особое внимание необходимо уделить выбору качественной застежки.
  6. Обязательно используйте компрессионное белье, медицинское или спортивное. Это ускорит отток венозной крови, поможет предотвратить появления отеков, тяжести и усталости в нижних конечностях.
  7. Следите за тем, чтобы не было перегревания или переохлаждения.
  8. После тренировки желательно сделать лимфодренажный массаж для уставших ножек.

Катание на коньках при варикозе

Регулярное посещение катка поможет остановить дальнейшее развитие варикоза, вернет вам легкую походку и подарит стройную фигуру.

© 2015 - 2017    InfoVarikoz.ru    //    Карта сайта   //    Вверх
Информация носит рекомендательный характер и прежде чем применять, посоветуйтесь с лечащим врачом.