Пилатес при варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен в наше время встречается очень часто. Способствует этому заболеванию не только генетическая предрасположенность, но и гиподинамия, работа при которой приходится долго сидеть или стоять, а также неправильное питание, приводящее к избыточному весу.

Как известно, кровь по венам поднимается снизу вверх. Току крови по сосудам способствуют:

1. сокращения мышц, окружающих вену;

2. клапаны в сосудах, которые смыкаются и не дают крови обратный ход;

3. артериальное давление крови.

Если работа венозных клапанов нарушается, происходит отток крови вниз, вены набухают, происходит их деформация.

Пилатес и варикоз

Для предотвращения возникновения заболевания и успешного лечения варикоза хорошо помогают занятия по методике Пилатес. Главная отличительная черта пилатеса – это то, что все упражнения выполняются в плавном режиме, без остановки, не сбивая дыхания. Получается, что в процессе повторов, одно упражнение сменяет другое.

Чтобы упражнения выполнялись с наибольшей эффективностью, параллельно выполняется дыхательная техника. На вдохе на мышцы происходит нагрузка, на выдохе происходит расслабление мышц. Задействуется сразу группа мышц, которые, в процессе тренировок, растягиваются, становятся более упругими, выносливыми. Благодаря этому улучшается кровообращение, стабилизируется сердечная деятельность, укрепляются и становятся эластичными стенки кровеносных сосудов.

Пилатес и варикоз

Поэтому пилатес при варикозном расширении вен, показан как один из терапевтических методов лечения. Все упражнения выполняются в динамике, а правильная постановка тела позволяет мышцам работать скоординировано и с наилучшим эффектом. Главное подобрать правильно комплекс и нагрузку.

Основным правилом для выполнения упражнений пилатеса при варикозе является уменьшение нагрузок ног. Поэтому тренироваться лучше в сидячем или лежачем положении. Оптимальный вариант — нахождение ног выше туловища.

Пилатес при варикозном расширении вен

Начинать заниматься по методике пилатес лучше под руководством опытного тренера, который поможет вам не только подобрать комплекс упражнений при варикозном расширении вен, но и научит правильно выполнять каждое из них.

© 2015 - 2017    InfoVarikoz.ru    //    Карта сайта   //    Вверх
Информация носит рекомендательный характер и прежде чем применять, посоветуйтесь с лечащим врачом.