Варикоз и скакалка, можно ли прыгать при варикозе?

Как разобраться в рекомендациях при варикозном расширении вен? Количество информации в интернете явно превышает возможности человека, который хотел бы знать о своей болезни как можно больше. В одних источниках говорится, что физические упражнения, причем любые, полезны при варикозе, в других источниках – кардинально противоположные данные.

Совершенно ясно одно – если одной из причин развития этого заболевания является малоподвижный образ жизни, то физические занятия нужны. Однако вид и количество физических упражнений нельзя выбирать самостоятельно, только лечащий врач может определить возможную нагрузку.

При уже поставленном диагнозе необходимо избегать упражнений, которые негативно влияют на состояние вен: разнообразные тренажеры с нагрузкой на ноги, длительные статические нагрузки и подъем тяжестей, прыжковые нагрузки (аэробика, бег по пересеченной местности, прыжки), нагрузки на передний брюшной пресс. Но и при варикозе заниматься спортом нужно — при использовании компрессионного трикотажа полезен бег в умеренном темпе, спокойная ходьба, занятия на велосипеде и кардиотренажерах.

Варикоз и скакалка

На вопрос можно ли прыгать при варикозе, большинство врачей ответят отрицательно, поскольку нагрузка на вены при прыжках увеличивается в несколько раз. Расширенные вены могут не выдержать такого давления, и тогда останется только один выход – оперативный.

Польза и вред скакалки при варикозе

Прыжки на скакалке – это настоящее искусство, и как любая физическая нагрузка, используемая в меру, скакалка превосходно воздействует на проблемные зоны (ягодицы, бедра). Некоторые врачи рекомендуют использовать скакалку как средство профилактики варикоза, профилактики, а не лечения! На свой страх и риск, больные с диагнозом «варикозное расширение вен» в начальной стадии занимаются со скакалкой, но к позитивным последствиям это вряд ли приведет. Вместо скакалки надо использовать плавание, велосипедные или пешие прогулки, легкий бег.

Можно-ли прыгать при варикозе

В любом случае, варикоз и скакалка – это две вещи несовместимые, поскольку прыжки могут спровоцировать быстрое развитие болезни. В частности, при занятиях на скакалке вены в паховой области могут увеличиться в размерах, а это уже очень серьезно.

© 2015 - 2017    InfoVarikoz.ru    //    Карта сайта   //    Вверх
Информация носит рекомендательный характер и прежде чем применять, посоветуйтесь с лечащим врачом.